注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小凡人——平凡人生

平淡、简单、恬静

 
 
 

日志

 
 

【转载】舍得手工——暖暖毛线靴子  

2014-04-14 20:02:46|  分类: 织:鞋袜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光飞逝,转眼秋天到了,一进入秋天,细雨绵绵,感觉一下就进入了冬天一样。在织友空间看到这双毛线靴子图片特别暖和,一下就喜欢上了,可是没有图解,找了些旧线线仿一双,哈哈,一次成功。试穿一下,非常舒适暖和,舍得在此谢谢原创者的图片分享。为了方便大家,现将毛线靴子的编织笔记发来和大家分享。祝姐妹们过一个温暖的冬天。
       靴子特点:舒适、温暖、简单,好看、好织、好洗。

图片

图片

图片

图片

                                                                    毛线靴子编织说明      
     
       
      用线:35码二两没用完,40码二两没有够。
      用针:8号针。
      时间:一天。
      第一部分   
  鞋子底织法:织上下针。  
      起头:起头14针。织上下针,每行第一针不织,最后加一针。加够22针。不加减针织26排后,两边最后各收一针,收二次,留18针。再织28排后,每排最后收一针,收到余下12不再收针。   
      第二部分   
  鞋底边织法:圈织可可针(搓衣板针)。  
      从鞋底边缘挑针,一针挑一针,挑72针,加余下的12针,共84针。 织鞋子底边:圈织可可针十圈(搓衣板针)。      
      第三部分
  靴面织法:靴面平针圈织。从后跟圈织到起头的14针的正中开始收针,正中分出14针织靴面,用2针来确定中心线,每行收针,左边的从左边收针,右边的从右边收针,直至收到靴子筒口需要针数。         
      第四部分  鞋后跟织法:织并针。
  织完搓板针后织两排平针开始收后跟。在鞋子后跟正中平针三并一,每隔二行并一次,共并三次。   
      第五部分
  靴口织法:织可可针(搓衣板针)。 
      靴面收针收到36针时开始织靴子筒子,用可可针(搓衣板针)开始织靴子筒口织十行收针。
   
      编织要领:  
      1、靴子前面要中心线中心针才有型,在前面正中确定2针为中心针,以后每次收针以此针为中心。右边从右边收针,左边从左边收针。     
      2、靴子后跟处要收针防滑,在后面正中确定正中针后三并一收针。
      3、对于脚背高的人,收靴面可隔行收,这样织出来就好穿。想把鞋筒织长一些的也可以隔行收针,但会脚背处松动些。      
      4、靴子底子一定要织上下针,一是大小有让性;二是避免越穿越长。      
      
      备注:姐妹们,靴子的大小由底子来决定的哟,教程上这双是我自己的码子,35的脚穿的。姐妹们可根据脚大小来确定针数,大码肯定就针数多些,多的针数都要的靴子面上收完哟。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017